ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ИЛИ ИНДУКЦИОННАЯ: КАКУЮ ПЛИТУ ВЫБРАТЬ?
Вопрос, какую плиту выбрать, в проекте кухни встаёт неизбежно. Давайте рассмотрим плюсы и минусы электрической и индукционной плиты.
◼️Электрическая
➕ Готовить можно в любой посуде
➕ Работает беззвучно
➕ Чистится обычными моющими средствами
➖ Нагревает посуду медленно
➖ Вся поверхность плиты нагревается тоже, остывает при этом медленно, поэтому менее безопасна по сравнению с индукционной
➖ Энергозатратна: только 60-70 % энергии передается посуде, остальное уходит в воздух
◼️Индукционная
➕ Посуда нагревается быстро
➕ Безопасна: начинает греть, только если конфорка закрыта на 70 %
➕ Экономит энергию: подаёт её только на дно кастрюли
➕ Легко очищается благодаря гладкой поверхности
➖ Нужна специальная посуда
➖ Монотонно гудит при работе
У Miele есть функции, которые корректируют минусы и электрической, и индукционной плиты.
Например, у электрических плит Miele есть автоматическая регулировка температуры: после закипания она снижается. Безопасность электрических плит Miele выше за счет индикатора остаточного тепла и защиты от перегрева.
В индукционных плитах Miele есть функция TermpControl, которая позволяет поддерживать во время готовки постоянную температуру.